КАМЕРА ДЛЯ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ.
ГОТОВАЯ СБОРНАЯ ИЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ.
Один из наиболее эффективных способов хранения продуктов питания длительный период времени – это шоковая заморозка. Использование такой технологии позволяет не только сохранять качество, но и оптимизировать эксплуатационные и монтажные расходы. Камера шоковой заморозки станет действительно очень полезным оборудованием для предприятий пищевой промышленности, которые имеют потоковый процесс производства полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов. Основное достоинство оборудования – возможность осуществить глубокую заморозку продукта до -25°C градусов за 30 минут и в больших объемах.
ПРЕИМУЩЕСТВА КАМЕР ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Агрегаты обладают рядом достоинств, которые станут очевидным плюсом для пищевого предприятия:
- Сохранение высокого качества продукции, вкусовых и структурных характеристик, полезных свойств.
- Время на заморозку сокращается до 10 раз. В качестве примера можно привести классические полуфабрикаты – пельмени и котлеты. Стандартное замораживание может достигать 150 минут, но при шоковой заморозке на это потребуется всего 25-30 минут.
- Требуется меньше времени на окупаемость продукции – в среднем на 10-15%.
- Уменьшение потерь от порчи продуктов в 2-3 раза.
- Оптимизация штата обслуживающего персонала до 30%.
- Сокращение в 1,5-2 раза производственных площадей, выделяемых под холодильное оборудование, если сравнивать с традиционными агрегатами.
Обратите внимание на нашу ценовую политику. Стоимость оборудования несоизмерима в сравнении с увеличением рентабельности вашего производства после приобретения камеры шоковой заморозки.
Типы оборудования
Существует несколько типов планировки оборудования в камерах шоковой заморозки. При проектировании конкретной камеры определяется расположение стен, фальшпотолков и воздухоохладителей, исходя из технологического процесса и условий объекта.